Un déjeuné presque parfait
Que faire quand on est deux...
Eh bien je vous propose un petit repas sans chichi et très appétissant:
Magrets aux navets nouveaux sauce au miel
Apple strudel
C'est la saison des navets nouveaux, un magret de canard qui dort dans votre congélateur et les pommes d'automne mille fois déclinées en tartes, compotes etc...
Commencer par fendre le magret coté peau et le faire cuire doucement dans la poële (10min), pendant ce temps, laver les navets et enlever le feuillage, les gratter légèrement, les couper en gros cubes.
Récupérer la graisse du magret et mettre à confire les navets doucement. (en fait, j'avais déjà de la graisse de canard et je les avait préparé à l'avance).
Retourner le magret et le laisser cuire 5 min coté viande.
Éplucher et tailler les échalotes.
Une fois le magret cuit le réserver sur un plat au four chaud mais éteint....
Enlever l'exces de graisse et faire revenir les échalotes, ensuite les arroser de vinaigre balsamique et lier une cuillère à soupe de miel.
saler, poivrer à votre guise..
Quand au dessert, couper quelques pommes, les faire revenir dans du beurre et du sucre pour les caraméliser.
Ajouter des raisins secs trempés dans du Rhum, mélanger et y mettre des amandes effilées grillées, de la muscade, du gingembre et du sucre vanillé.
Etaler le tout au centre d'une pâte feuilletée.
Replier les extrémités et retourner sur une plaque allant au four de façon à ne voir que le dos de la pâte, fendre le gateau en biseau et la faire cuire à 200°, 15 à 20 min.