Cinamon swirl
Un petit cours de cuisine de ma fille Londonienne...
Dommage que je ne puisse vous faire sentir l odeur qui se dégage de la cuisson de ces biscuits de Noël.
50g de levure fraîche ou 11 gr de levure instantanée.
2008 de margarine ou beurre.
5 dl de lait.
1/2 c à c de sel
160g de sucre.
1 oeuf.
1kg de farine.
1 c à café de cardamome et de la canelle.
Émietter la levure fraiChe dans un bol, ajouter un peu de sucre et melanger.
Fondre le beurre et ajouter progressivement le lait jusqu à ce que le mélange soit à température de la pièce.
Mettre doucement ce mélange à la levure active.
Ajouter le sucre, le sel, et la cardamone, mélanger en ajoutant petit à petit jusqu à une pâte ferme et souple.
Laisser reposer 2 heures à temperature chaute.
Reformer la pâte et à nouveau laisser reposer.
Séparer la pâte en 2, et étaler chaque moitié en un grand rectangle, ajouter du beurre , sucre et canelle, plier en 3 dans la longueur, couper des bandes de 2 cm, les tortiller et faire un noeud.
Mettre sur du papier cuisson sur une grille, dorer à l oeuf et cuire dans un four chaud à 200 dg 8 min.
JOYEUX NOËL