29 avril 2015

Des roses...des pommes..

Une petite douceur pour un thé entre amies...il fallait que je les surprènes, elles sont tellement douées en cuisine que je devais me surpasser et j'ai choisi l'esthètique.   Pour réaliser ces jolies fleurs, il vous faut, une pâte feuilletée, des pommes bien rondes et grosses, un jus de citron, du sucre, une marmelade (orange, citron...) ou une gelée (j'ai utilisé de la gelée de coins que j'ai dilué avec de la canelle). Commencer par couper les pommes en fines lamelles, arroser les de jus de citron, puis tremper les... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Un déjeuné presque parfait

Que faire quand on est deux... Eh bien je vous propose un petit repas sans chichi et très appétissant: Magrets aux navets nouveaux sauce au miel Apple strudel   C'est la saison des navets nouveaux, un magret de canard qui dort dans votre congélateur et les pommes d'automne mille fois déclinées en tartes, compotes etc... Commencer par fendre le magret coté peau et le faire cuire doucement dans la poële (10min), pendant ce temps, laver les navets et enlever le feuillage, les gratter légèrement, les couper en gros cubes. ... [Lire la suite]
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28 février 2015

Crème au chocolat

Envie de chocolat, envie de ne pas se fouler le poigné, envie d'épater les copines.... Je vous propose une petite crème au chocolat façon danette nappée de brisures de crèpes dentelles     Ingrédients 50g de cacao amer en poudre 60g de sucre 20g de fécule de maïs 550g de lait entier mélanger le tout a froid et faire bouillir pendant 2 minutes en remuant sans arret.  
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23 février 2015

gâteau à l orange sans gluten

 Bien que ne cuisinant pas, j'adore regarder les émissions culinaires.  J'ai testé le gâteau sans gluten de Christophe Nichalak sur ce site : Dans la peau d'un chef. Facile, bon et digeste même en fin de repas copieux.        
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16 février 2015

Fondant au chocolat

Pour les gourmandes qui aiment la cuisine simple, je vous recommande cette recette de gâteau au chocolat de "confessions d'une gourmande", une vraie Tuerie et ce sera l'occasion de découvrir les recettes appétissantes de ce blog.  
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28 décembre 2014

Cinamon swirl

Un petit cours de cuisine de ma fille Londonienne... Dommage que je ne puisse vous faire sentir l odeur qui se dégage de la cuisson de ces biscuits de Noël.  50g de levure fraîche ou 11 gr de levure instantanée.  2008 de margarine ou beurre. 5 dl de lait. 1/2 c à c de sel 160g de sucre. 1 oeuf.  1kg de farine. 1 c à café de cardamome et de la canelle.  Émietter la levure fraiChe dans un bol, ajouter un peu de sucre et melanger.  Fondre le beurre et ajouter progressivement le lait jusqu à ce que le... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

gâteau magique à la vanille

Une recette que vous trouverez facilement sur la toile tellement il est à la mode. J'ai suivi la recette du blog "Des délices de Marina", je l'ai cuit un peu plus longtemps.  Un gâteau à déguster entre amis.  
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11 novembre 2014

Banofee cake

Un gâteau facile et délicieux surtout le lendemain si vous êtes patient et pas trop gourmand... Vous trouverez la recette sur  Marmiton. La prochaine fois je remplacerai les bananes par des pommes caramélisées.     Je n'ai pas de photo d'une part du gâteau, trop bon pour dégainer l'appareil!!!  
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08 octobre 2014

Verrine de rhubarbe façon tirramissu

Un petit dessert facile à réaliser à la dernière minute.     Il vous faut de la compote de rhubarbe, de la mascarpone, un oeuf, du sucre et des spéculos ou des crèpes dentelles. Dans une verrine, vous verser une couche de speculos émiétés ou de crèpes dentelles émiétées que vous recouvrez de compote de rhubarbe et vous terminez par une couche de crème tiramissu. vous servez cette préparation très fraiche. Ici servi avec des meringues maison.
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10 mars 2014

Souvenirs de Guyane

Pour déguster un bon Rhum arrangé, il faut soigner le contenu et faire macérer de bons produits... J'ai décoré de simples pots en verre avec de la peinture Pébéo. Le décor rappelle la nature guyanaise, Ibis rouge et palmier de Maripa. Le rhum arrangé est à base d'ananas, gousse de vanille, rhum et sirop de canne. Il faudra un peu de patience avant de le déguster.
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